Все новости

КДК РФС рассмотрит протест "Зенита" на нарушение правил в матче с "Амкаром"

Встреча прошла в субботу на стадионе "Санкт-Петербург" и завершилась со счетом 0:0
Футболисты "Зенита" EPA-EFE/ANATOLY MALTSEV
Описание
Футболисты "Зенита"
© EPA-EFE/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрит протест "Зенита" на нарушение правил игры со стороны судьи в матче 21-го тура чемпионата России с "Амкаром". Об этом ТАСС сообщил глава КДК Артур Григорьянц.

Встреча прошла в субботу на стадионе "Санкт-Петербург" и завершилась со счетом 0:0. Главный арбитр встречи Владимир Сельдяков в компенсированное ко второму тайму время показал желтую карточку защитнику гостей Николаю Зайцеву после нарушения им правил в борьбе с Николаем Заболотным. Это предупреждение стало для Зайцева вторым, однако судья красную карточку игроку "Амкара" не показал. Зайцев покинул поле, поскольку ему потребовалась помощь медиков, и до конца встречи в игру не вернулся.

"Зенит" подал протест на нарушение правил игры в матче с "Амкаром". Судья и инспектор матча, делегат игры, представители сторон будут присутствовать на заседании КДК, где будет разбираться этот вопрос", - сообщил Григорьянц.

Этот момент подпадает под статью 52-ю дисциплинарного регламента РФС "Особая юрисдикция КДК РФС". В статье отмечено, что комитет исправляет ошибки, допущенные судьей матча, в том числе неудаление игрока при вынесении ему второго предупреждения.

Заседание КДК РФС пройдет в среду.