Все новости
Обновлено 

Гончаренко: ЦСКА достаточно хорошо изучил "Лион" перед матчем 1/8 финала ЛЕ

По мнению главного тренера армейцев, морозная погода не оказывает влияния на травмы футболистов
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко Сергей Бобылев/ТАСС
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Тренерский штаб ЦСКА достаточно хорошо изучил французский "Лион" перед первым матчем 1/8 финала Лиги Европы. Об этом журналистам на пресс- конференции сообщил главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

"Думаю, что мы достаточно хорошо изучили соперники - видели пять матчей в чемпионате. Команда достаточно сильная, хорошо сбалансирована, имеет в своем составе ряд индивидуально сильных игроков. Оба матча будут достаточно интересными", - сказал Гончаренко.

В конце января ЦСКА объявил об аренде нападающего английского "Лестера" Ахмеда Мусы. "Думаю, что если говорить о Мусе, то пока сказывается нехватка игровой практики, - продолжил специалист. - И немного страдает из- за этого связка с Витиньо. Но тут надо говорить об организации атакующих действий в целом, здесь дело не только в нападающих, также стоит обращать внимание на полузащитников - в последних матчах у нас забивает Дзагоев".

"Для тренера неправильно оценивать команду соперника, так можно говорить и о том, что во всех матчах "Лион" пропускает, но и забивает. Необходимо правильно оценивать тактические действия, искать сильные и слабые стороны соперника", - заключил главный тренер армейцев.

Гончаренко считает, что морозная погода не оказывает влияния на травмы футболистов. Первый матч 1/8 финала Лиги Европы между ЦСКА и "Лионом" пройдет 8 марта в Москве. Во время матча ожидается девять градусов мороза.

"Очень важно, чтобы поле не стало хуже по качеству, чем в играх с "Уралом" и "Црвеной Звездой", мы еще не выходили на поле. Любая травма - это комплекс причин, а не какая-то конкретная. Мы реагируем на мороз путем сокращения разминки. Не думаю, что мороз оказывает какое-то влияние на травмы футболистов", - сказал Гончаренко.

"Я предпочитаю думать о тех игроках, которые у меня в обойме, а не о тех, кто выбыл. Если говорить о том, что у нас какие-то кадровые трудности, то считаю, что у нас много игроков, которые умеют играть на разных позициях. Нам важно найти сочетания у себя, а потом уже думать о том, как действует в атаке "Лион", - заключил специалист.