Все новости

Касперович: биатлонисту Логинову нет смысла участвовать в этапе Кубка мира в Осло

Логинов не сможет выступить на ближайшем этапе Кубка мира в Контиолахти из-за проблем с визой
Александр Логинов Сергей Бобылев/ТАСС
Александр Логинов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Российскому биатлонисту Александру Логинову не имеет смысла ехать на этап Кубка мира в Осло, поскольку после внепланового пропуска этапа в Контиолахти подготовку к заключительному международному старту он будет проводить в России. Об этом ТАСС рассказал личный тренер спортсмена Александр Касперович.

Логинов не сможет выступить на стартующем на этой неделе этапе Кубка мира в финском Контиолахти по причине того, что у него возникли визовые проблемы при пересечении границы. В этой связи было принято решение, что спортсмен примет участие в российских этапах Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске. А после - в заключительном в сезоне этапе Кубка мира, который примет Тюмень.

"Нет, в поездке в Осло нет смысла. Зачем ему туда мотаться, если у нас сейчас идет подготовка? Он выступит в финале Кубка мира, - сказал Касперович. - Конечно, он сильно потеряет позицию в общем зачете, но я не вижу больших проблем. Главное, что он стабильно выступает по ходу сезона, мы приступили к подготовке к следующей Олимпиаде".

26-летний Логинов был вынужден пропустить прошедшие в феврале в Пхёнчхане Олимпийские игры, поскольку ранее был дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил.

Биатлонист занимает 20-е место в общем зачете Кубка мира. Этап в Осло пройдет с 15 по 18 марта, заключительный старт турнира Тюмень примет с 22 по 25 марта.