Все новости

Шарапова отметила, что конкуренция в женском теннисе выросла за последние 10 лет

В четверг россиянка проиграла 20-летней японке Наоми Осаке в матче первого круга турнира в Индиан-Уэллсе
Мария Шарапова EPA-EFE/JOHN G. MABANGLO
Мария Шарапова
© EPA-EFE/JOHN G. MABANGLO

ТАСС, 8 марта. Россиянка Мария Шарапова заявила, что 10 лет назад на теннисных турнирах можно было в полсилы успешно играть в первом круге соревнований, но теперь это становится невозможным из-за возрастающей конкуренции. Слова спортсменки приводит пресс-служба турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в американском Индиан-Уэллсе.

В четверг Шарапова проиграла 20-летней японке Наоми Осаке в матче первого круга турнира в Индиан-Уэллсе - 4:6, 4:6.

"Все работают над собой. Пять или десять лет назад можно было приехать на соревнования, спокойно работать и постепенно "вкатываться" в турнир на начальных стадиях. Теперь такое уже невозможно", - заявила Шарапова.

Также россиянка отметила хорошую игру своей соперницы. "Она восходящая звезда, она играла очень хорошо. Она быстрая, агрессивная, глубоко бьет и сильно подает. Нужно время, чтобы привыкнуть к скорости ее ударов", - сказала Шарапова.

30-летняя россиянка, ранее уже дважды побеждавшая в Индиан-Уэллсе, не скрывала своего разочарования исходом встречи. "Конечно, я хотела бы выступить лучше. И дело не в том, что я раньше здесь успешно выступала и побеждала. Дело в моем характере, в моем менталитете, я хочу быть конкурентной, хочу успешно выступать на таких турнирах", - добавила Шарапова.

Шарапова дважды побеждала на турнире в Индиан-Уэллсе (2006 и 2013), а также один раз проиграла в финале белоруске Виктории Азаренко (2012).