Все новости

Бывший президент ФИФА Блаттер попросит пересмотра дела о его отстранении от футбола

В конце 2015 года Блаттер и бывший президент УЕФА Мишель Платини были отстранены комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности на восемь лет
Бывший президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер Михаил Джапаридзе/ТАСС
Бывший президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ТАСС, 8 марта. Бывший глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер намерен попросить комитет по этике организации о пересмотре дела о его отстранении от футбольной деятельности на шесть лет. Слова Блаттера приводит агентство Reuters.

"Прошло два с половиной года, но ничего не изменилось, - сказал Блаттер. - Я хочу получить решение комитета по этике для снятия отстранения. Я пытаюсь понять, как мы можем изменить ситуацию, надеюсь, что все прояснится в ближайшие три месяца".

В конце 2015 года Блаттер и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини были отстранены комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности на восемь лет. Основанием для отстранения чиновников стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификации Блаттера и Платини до шести лет.