Все новости

ХК ЦСКА был заинтересован в защитнике Миронове, но переговоров по нему не было

Ранее генеральный директор бело-голубых Сергей Федоров рассказал, что Миронов близок к подписанию контракта с клубом

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. ЦСКА был заинтересован в защитнике Андрее Миронове, выступавшем в клубе Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Колорадо", но к переговорам армейский клуб не приступал. Об этом журналистам рассказал президент армейцев Игорь Есмантович.

Миронов перешел в "Колорадо" летом 2017 года и провел за клуб в сезоне 10 матчей. За фарм-клуб "Колорадо" "Сан-Антонио" он сыграл 26 матчей. Россиянин, выступавший ранее за московское "Динамо", объявил, что покидает Северную Америку. Генеральный директор бело-голубых Сергей Федоров рассказал, что Миронов близок к подписанию контракта с клубом.

"Была заинтересованность ЦСКА в Миронове как в кандидате в нашу команду, но мы даже не приступали к переговорам", - сказал Есмантович.

Есмантович также сообщил о том, что общался с агентом нападающего "Северстали" Дмитрия Кагарлицкого на предмет перехода в ЦСКА. Контракт Кагарлицкого с череповецким клубом истекает в конце нынешнего сезона. "Мы проговаривали с его агентом определенные вопросы, но формат переговоров с точки зрения финансов еще не произошел", - сказал руководитель армейского клуба.

В минувшем регулярном чемпионате КХЛ 28-летний форвард набрал 45 очков (17 шайб + 28 результативных передач) в 55 матчах. В плей-офф, в котором "Северсталь" уступила в первом раунде СКА, на счету игрока 5 (4+1) очков в четырех встречах.

Есмантович отметил, что клуб сейчас не ведет переговоров со своими игроками о продлении контрактов. "Впереди плей-офф - это лакмусовая бумажка для следующего года", - подчеркнул Есмантович.