Все новости

Кравцов заявил, что не будет переизбираться на пост президента Союза биатлонистов России

Отчетно-выборная конференция Союза биатлонистов России, на которой пройдут выборы главы организации, состоится 18 мая
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов
© Владимир Гердо/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 23 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Александр Кравцов не будет переизбираться на пост президента Союза биатлонистов России (СБР). Об этом он заявил ТАСС после заседания правления организации, которое прошло в пятницу в Тюмени.

"Нет, - ответил Кравцов на вопрос, будет ли он переизбираться на пост главы организации. - Могу сказать только одно: для того, чтобы сегодня СБР был правомочен в своих действиях и принял мероприятия, завершающие международный биатлонный сезон, со своей стороны я сделал все, начиная с исполкома, на котором нас могли дисквалифицировать. Тогда бы нас ожидала та же участь, что федерации легкой и тяжелой атлетики. Несмотря ни на что, сегодня команда в полном составе продолжает участвовать в международных соревнованиях, финал Кубка мира проходит в Тюмени".

Отчетно-выборная конференция СБР, на которой пройдут выборы главы организации, состоится 18 мая. Кравцов, который также является директором Центра спортивной подготовки сборных команд России, возглавил СБР четыре года назад после Олимпийских игр в Сочи.

"Кроме того, у меня большая ответственность и большой объем работы по моей первой должности. И у меня нет времени отвлекаться и вступать в перепалку с олигархами российского биатлона, которые кроме громогласных заявлений больше ничего не делают", - отметил Кравцов.

Ранее о своем желании возглавить СБР заявил четырехкратный чемпион мира, депутат Госдумы РФ Владимир Драчев.