Все новости

Решение о выплате "Динамо" компенсации Погребняку было принято большинством голосов

Во вторник палата по разрешению споров РФС обязала московский клуб погасить задолженность перед нападающим
Павел Погребняк Сергей Фадеичев/ТАСС
Павел Погребняк
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Решение палаты разрешения споров Российского футбольного союза (РФС) обязать московское "Динамо" выплатить компенсацию бывшему футболисту команды Павлу Погребняку за расторжение контракта было принято большинством голосов. Об этом ТАСС сообщил председатель палаты Виктор Березов.

Ранее "Динамо" в одностороннем порядке разорвало контракт с 34-летним форвардом из-за неоднократных нарушений трудового договора. Погребняк обратился в палату по разрешению споров РФС с целью получить денежную компенсацию со стороны клуба. Палата на заседании во вторник обязало клуб выплатить полную компенсацию Погребняку. 22 февраля нападающий подписал контракт с клубом "Тосно" из Ленинградской области, за который уже провел шесть матчей и забил три гола.

"Дебаты у нас были бурными, мнения разделились, но большинством голосов палата по разрешению споров приняла решение, что у клуба "Динамо" не было достаточных оснований для расторжения трудового договора", - сказал Березов.

На заседании присутствовал и главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов. "Он был заслушан в качестве свидетеля по ходатайству, и его показания были палатой оценены, им была дана соответствующая правовая оценка", - подчеркнул глава палаты.

Березов также сообщил, что палата приняла решение не накладывать на "Динамо" запрет на регистрацию новых футболистов.