Все новости

Минспорт РФ и исполком ОКР признали успешной программу подготовки спортсменов к ОИ-2018

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что следующий олимпийский цикл пройдет в формате "проектного управления"
Министр спорта РФ Павел Колобков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 12 апреля. Министерство спорта РФ и исполком Олимпийского комитета России (ОКР) признали успешной реализацию программы подготовки спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РФ.

Итоги выступления российских спортсменов на Играх в южнокорейском Пхёнчхане, а также работа штаба по контролю за обеспечением подготовки сборных команд России для участия в Олимпийских играх и экспертного совета по вопросам контроля за реализацией целевых комплексных программ были подведены в четверг на совместном заседании Минспорта РФ исполкома ОКР.

"Успешными признаны результаты российских спортсменов в фигурном катании, мужском хоккее, лыжных гонках; завоевание медалей во фристайле, скелетоне и конькобежном спорте; положительная динамика результатов в прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье и женском хоккее. Была подчеркнута необходимость обратить внимание на снижение результатов и отсутствие завоеванных медалей в биатлоне, бобслее, горнолыжном спорте, керлинге, сноуборде и санном спорте", - говорится в заявлении пресс-службы.

Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что следующий олимпийский цикл пройдет в формате "проектного управления".

"Необходимо развивать имеющийся потенциал, в том числе в плане межведомственных коммуникаций. Для этого уже в ближайший цикл управление олимпийской подготовкой будет осуществлено в формате "проектного управления". Это повысит качество планирования и мониторинга исполнения целевых комплексных программ", - сказал Колобков.

В Министерстве спорта РФ подчеркнули, что с учетом представленных целевых программ будут подготовлены проекты программы подготовки спортсменов к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине.