Все новости
Обновлено 

ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и вылетел из футбольной Лиги Европы

Встреча завершилась со счетом 2:2, по сумме двух матчей армейцы уступили со счетом 3:6

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Московский ЦСКА со счетом 2:2 сыграл вничью с лондонским "Арсеналом" в ответном четвертьфинальном матче Лиги Европы по футболу и вылетел из турнира. Встреча прошла в Москве на стадионе "ВЭБ-Арена".

В составе ЦСКА голы забили Федор Чалов (39-я минута) и Кирилл Набабкин (50), у "Арсенала" отличились Дэнни Уэлбек (75) и Аарон Рэмзи (90). На 37-й минуте полузащитник хозяев Алан Дзагоев получил травму и был вынужден покинуть поле, вместо него на замену вышел бразильский форвард Витиньо. На игре присутствовало 29 284 зрителя, что стало новым рекордом посещаемости стадиона.

Первая игра, которая прошла в Лондоне, завершилась победой "Арсенала" со счетом 4:1. По сумме двух встреч в следующий раунд Лиги Европы вышел английский клуб.

Нападающий ЦСКА Чалов стал самым молодым игроком, забившим гол "Арсеналу" в еврокубках за последние девять лет, игрок отличился в возрасте 20 лет и 2 дней. Футболист бельгийского "Стандарда" Эльяким Мангаля в сентябре 2009 года забил гол в ворота "Арсенала" в возрасте 18 лет и 215 дней. Для защитника армейцев Набабкина этот гол стал первым в карьере в еврокубковой встрече, до этого он отличался трижды в матчах чемпионата России.

Матч из-за травмы ребра пропустил шведский полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум. ЦСКА не выиграл ни одного из семи последних матчей с английскими командами на своем поле, всего армейцы провели 21 игру против клубов из Англии в еврокубках, одержав три победы при 12 поражениях, еще шесть матчей закончились вничью. Для "Арсенала" эта ничья стала первой за восемь матчей в Лиге Европы.

Соперник "Арсенала" по полуфиналу Лиги Европы определится в результате жеребьевки, которая состоится в пятницу в швейцарском Ньоне.