Все новости
Обновлено 

ЦСКА расценивает заявления о расизме на матче Лиги Европы с "Арсеналом" как клевету

Ранее фотограф агентства Reuters рассказал о якобы звучавших на матче расистских кричалках в адрес темнокожих игроков лондонской команды
Болельщики ЦСКА Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Болельщики ЦСКА
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 14 апреля. Футбольный клуб ЦСКА считает клеветой информацию о проявлениях расизма на матче четвертьфинала Лиги Европы против лондонского "Арсенала". Об этом говорится в заявлении на официальном сайте московского клуба.

12 апреля ЦСКА в Москве сыграл вничью с "Арсеналом" в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы со счетом 2:2. "Арсенал" вышел в полуфинал турнира, победив со счетом 6:3 по сумме двух матчей.

"Руководство ФК ЦСКА, игроки и тренеры команды, а также многочисленные болельщики армейского клуба возмущены клеветническим заявлением фотографа агентства Reuters о якобы звучавших на матче Лиги Европы ФК ЦСКА - "Арсенал" расистских кричалках в адрес темнокожих игроков лондонской команды, - говорится в заявлении. - Матч, который запомнится болельщикам ярким футболом, прошел в отличной обстановке, поддержка трибун была просто великолепной. Представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), равно как и официальные лица лондонского "Арсенала", остались довольны и превосходной организацией матча, и высокими мерами безопасности. Более того, болельщики "Арсенала" выражали огромную благодарность хозяевам за теплый прием и подарки, которые им вручали перед матчем".

"В этой связи мы расцениваем информацию данного фотографа Reuters как дешевую провокацию, за которую профессиональному журналисту, если он таковым себя считает, должно быть стыдно", - также отмечается в заявлении.

В четверг агентство Reuters опубликовало новость, в которой со ссылкой на своего фотографа сообщало о фактах проявления расизма на матче. Утверждалось, что десятки болельщиков ЦСКА скандировали расистские кричалки и ухали в адрес темнокожих игроков "Арсенала" Дэнни Уэлбека и Алекса Ивоби. Якобы особенно громко они были слышны после гола Уэлбека на 75-й минуте матча. Официальные лица УЕФА не зафиксировали фактов проявления расизма на матче.

Теги