Все новости
Обновлено 

Тренер "Спартака" Каррера готов к отставке после поражения в Кубке России и финиша сезона

Футболисты "Спартака" проиграли "Тосно" в 1/2 финала Кубка страны в серии пенальти со счетом 4:5
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Владислав Уткин/. Главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера сообщил, что готов к отставке после невыхода в финал Кубка России и окончания сезона. Об этом он сообщил на послематчевой пресс-конференции.

Футболисты "Спартака" проиграли "Тосно" в 1/2 финала Кубка России в серии пенальти со счетом 4:5. Основное и дополнительное время завершилось со счетом 1:1. В финале Кубка России "Тосно" сыграет 9 мая в Волгограде с представителем Футбольной национальной лиги курским "Авангардом".

"Да, я готов", - ответил Каррера на вопрос, готов ли он к тому, что руководство "Спартака" уволит его после поражения в полуфинале Кубка и окончания чемпионата страны, в котором красно-белые, скорее всего, не станут первыми. За четыре тура до завершения чемпионата России "Спартак" занимает второе место, уступая "Локомотиву" шесть очков. На третьем месте идет ЦСКА с 48 очками после 26 встреч.

В серии пенальти незабитый 11-метровый Дениса Глушакова у хозяев привел к поражению красно-белых. "Проблема не в пенальти. Это лотерея. Он профессионал, на тренировках он забивал", - отметил Каррера.

Главному тренеру красно-белых напомнили, что в прошлом сезоне "Спартак" был силен прежде всего в концовках матчей. "Победить один раз доступно каждому, победить многократно дано не каждой команде. Мы, тренеры, даем нужный заряд, но на поле выходят игроки. Вряд ли когда играешь в полуфинале, нужен особый настрой", - подчеркнул тренер.

Также итальянский специалист сказал, что ему никто не говорил о том, что "Спартак" 24 года не выигрывал по пенальти в Кубке России. В последний раз красно-белые побеждали в серии 11-метровых 22 мая 1994 года, обыграв в финале турнира ЦСКА со счетом 4:2 по пенальти (2:2 в основное и дополнительное время).

Каррера вспомнил Хабаровск

По теме возможной отставки Карреру спросили, как в таких случаях поступали римские императоры. "Они вставали с колен", - сказал итальянец.

Тренер отметил, что необходимого баланса в игре у команды не было только во втором тайме. "Надо было использовать свои шансы. Что касается того, почему Софьян Ханни не играл весь матч, то сегодня нужен был Зе Луиш для того, чтобы он играл на "втором этаже". Ханни заменен не потому, что плохо играл, а потому что мы поменяли тактику", - подчеркнул Каррера.

Итальянец отказался говорить о том, что нынешний день стал худшим для него в "Спартаке". "В прошлом сезоне мы вообще вылетели из Кубка в 1/16 финала", - вспомнил он. В сентябре 2016 года красно-белые уступили на этой стадии турнира в гостях "СКА-Хабаровску", который тогда играл в Футбольной национальной лиге (0:1).