Все новости

Теннисист Федерер вошел в число 100 самых влиятельных людей по версии журнала Time

Ранее швейцарец был включен в список в 2010 году
Роджер Федерер EPA-EFE/KOEN SUYK
Описание
Роджер Федерер
© EPA-EFE/KOEN SUYK

ТАСС, 20 апреля. Швейцарский теннисист Роджер Федерер вошел в список 100 самых влиятельных людей 2018 года по версии американского журнала Time. Список опубликован на сайте журнала.

Помимо Федерера в списке присутствуют еще несколько спортсменов - американская сноубордистка Хлоя Ким, индийский игрок в крикет Вират Кохли, американские фигурист Адам Риппон и баскетболист Кевин Дюрант, выступающий за "Голден Стэйт", а также игрок команды Национальной футбольной лиги (НФЛ) "Хьюстон" Джей Джей Уотт.

Кроме того, Федерер наряду с еще пятью людьми из списка - комиком Тиффани Хаддиш, актрисой Николь Кидман, активистом Тараной Берк, певицей Дженнифер Лопес и генеральным директором компании Microsoft Сатьей Наделлой - стал лицом одного из вариантов обложки журнала. Традиционную для героев рейтинга характеристику для швейцарца написал Билл Гейтс.

Федерер уже попадал в список Time в 2010-м году вместе с теннисистками Ким Клейстерс из Бельгии и американкой Сереной Уильямс.

Федерер 20 раз становился победителем турниров серии Большого шлема в одиночном разряде. 36-летний теннисист является единственным в истории тенниса восьмикратным чемпионом Уимблдонского турнира в одиночном разряде. Также в его активе золото Олимпиады-2008 (парный разряд) и серебро Игр-2012 (одиночный разряд), всего на его счету 97 титулов. Федереру принадлежит рекорд по количеству проведенных недель на первом месте в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) - 237, в общей сложности он был лидером рейтинга 308 недель.