Все новости
Обновлено 

Команда боксера Поветкина выиграла $4,3 млн по судебному иску против Уайлдера

Иск был подан после отмены боя между россиянином и американцем в мае 2016 года
Александр Поветкин EPA/SERGEI ILNITSKY
Описание
Александр Поветкин
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Команда российского боксера Александра Поветкина выиграла $4,3 млн в результате судебного иска против американца Деонтея Уайлдера. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе адвокатского бюро Forward Legal, представляющего интересы российской стороны.

Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка отказал стороне Уайлдера во всех требованиях, а стороне Поветкина присудил $4,3 млн - денежные средства, замороженные на счете после отмены боя между россиянином и американцем в мае 2016 года.

Решение может быть обжаловано в течение 30 дней. Однако адвокаты Поветкина уже предъявили требование о возврате денежных средств. "Команда Поветкина изучит 48-страничное решение, для того чтобы продумать дальнейшие шаги", - рассказали в пресс-службе.

"Еще предстоят суды по моральному ущербу, по этому решению также возможны апелляции. Но это важная победа, поскольку сторона Уайлдера считала эти деньги своими", - сказал ТАСС глава промоутерской команды "Мир бокса" Андрей Рябинский.

Планировалось, что бой Поветкина и Уайлдера пройдет в Москве 21 мая 2016 года. Поединок был отменен, так как в апреле в организме Поветкина обнаружили следы запрещенного вещества мельдония. Уайлдер и промоутерская компания DiBella Entertainment Inc публично обвинили россиянина в употреблении допинга и нарушении условий контракта. 13 июня 2016 года они подали иск в суд в Нью-Йорке против Поветкина на $5 млн.

Поветкин и компания "Мир бокса" 23 июня подали ответный иск против американской стороны. Уайлдеру и DiBella Entertainment Inc были предъявлены обвинения в распространении порочащих россиянина сведений, а также в срыве боя между боксерами. Поветкин и "Мир бокса" потребовали от американцев выплаты $34,5 млн. В эту сумму был включен моральный и репутационный ущерб, нанесенный российскому боксеру, а также убытки от того, что поединок не состоялся.