Все новости

Хоккеист Кручинин считает, что его звену нужно действовать проще в матче с финнами

Россияне 21 апреля в рамках Чешских хоккейных игр проведут в Пардубице матч против сборной Финляндии, на следующий день российская команда встретится с хозяевами турнира
Алексей Кручинин Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Алексей Кручинин
© Петр Ковалев/ТАСС

ПАРДУБИЦЕ /Чехия/, 20 апреля. /ТАСС/. Хоккеист сборной России Алексей Кручинин считает, что ему и его партнерам по звену - Кириллу Семенову и Илье Михееву - нужно сыграть попроще в матче Чешских хоккейных игр против команды Финляндии. Об этом форвард рассказал журналистам.

Россияне 21 апреля в рамках Чешских хоккейных игр проведут в Пардубице матч против сборной Финляндии, на следующий день российская команда встретится с хозяевами турнира. "Нормально добрались, получилось даже отдохнуть перед тренировкой. В начале занятия лед был неплохой, но потом стал вялым - шайба начала скакать. Но все будут играть в равных условиях", - сказал Кручинин.

"Тренировался в одном звене с омскими парнями - Семеновым и Михеевым, - продолжил форвард российской сборной. - В принципе они парни рабочие, играют в достаточно простой хоккей. Думаю, что договоримся о нюансах игры в чужой зоне. Нам не стоит что-то выдумывать, нужно сыграть от простоты, главное, чтобы была самоотдача".

В четверг россияне в вынесенном матче чешского этапа Евротура, который прошел в Ярославле, уступили шведам (1:2), Кручинин в игре участия не принимал. "Ребятам вчера не хватило взаимопонимания, все играли немного вразнобой. Не было такого понимания в чужой зоне, поэтому шайба не держалась и не получалось создать много моментов. Плюс ребята из-за океана приехали, нужно время на акклиматизацию и чтобы опять привыкнуть к большим площадкам", - считает хоккеист.

"Не могу сказать, что у меня большой опыт Евротуров - всего один раз съездил. Это было как мимолетное видение, увидел, как играют на таком турнире. Финнов обыграем, если будем выполнять тренерскую установку. Надеюсь, что это моя команда - я им в прошлый раз забил", - заключил Кручинин.