Все новости

Хоккеист Бучневич заявил, что не уверен в попадании в состав сборной России на ЧМ

В этом сезоне в НХЛ форвард провел 74 игры за "Рейнджерс", набрав 43 очка
Павел Бучневич AP Photo/Rick Scuteri
Описание
Павел Бучневич
© AP Photo/Rick Scuteri

ПАРДУБИЦЕ /Чехия/, 22 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Рачицкий/. Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Нью-Йорк Рейнджерс" Павел Бучневич не уверен, что тренерский штаб сборной России включит его в окончательный состав для участия в чемпионате мира. Такое мнение хоккеист высказал ТАСС.

Сейчас форвард выступает в составе сборной России на Чешских хоккейных играх.

"Не хочется пока говорить про чемпионат мира, еще в команду нужно попасть. Если говорить серьезно, то у меня нет никакой уверенности, что тренерский штаб возьмет меня на мировое первенство. Мне нужно работать на тренировках и доказывать, что я достоин места в составе", - сказал Бучневич.

"Как мы будем побеждать на чемпионате мира? Как всегда за счет командного духа. На том же молодежном чемпионате мира, когда я играл, у нас не было суперзвезд. Но мы бились одним кулаком - где-то отсиделись в засаде, убежали в атаку, забили", - считает собеседник ТАСС.

"Все-таки хоккей - это игра ошибок, - продолжил Бучневич. - Соперник побежал сломя голову, а ты дождался шанса и забил. Никто не вспомнит, как ты выиграл. А результат останется".

В этом сезоне в НХЛ Бучневич провел 74 игры за "Рейнджерс", набрав 43 очка (19 шайб + 24 передачи). Чемпионат мира по хоккею пройдет в Дании с 4 по 20 мая.