Все новости

"Питтсбург" без Малкина победил "Филадельфию" и вышел в четвертьфинал плей-офф НХЛ

Шестая встреча команд завершилась победой "Питтсбурга" со счетом 8:5, форвард "пингвинов" Джейк Гюнтцель забросил четыре шайбы

ТАСС, 23 апреля. "Филадельфия" дома проиграла "Питтсбургу" со счетом 5:8 в шестом матче серии 1/8 финала плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе победителей шайбы забросили Сидни Кросби (7-я минута), Карл Хагелин (8), Патрик Хорнквист (34), Джейк Гюнтцель (40, 41, 53, 53) и Брайан Раст (60). У проигравших отличились Шон Кутюрье (3, 21, 58), Эндрю Макдональд (16) и Скотт Лоутон (33).

Гюнтцель стал третьим игроком в истории НХЛ, кому удалось забросить четыре шайбы подряд в матче плей-офф. 

Участие в матче не принял российский форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин. Хоккеист получил небольшое повреждение в прошлой игре, но смог доиграть встречу, однако пропустил предматчевую тренировку в воскресенье и не попал в заявку команды на шестую игру.

Российский защитник "Филадельфии" Иван Проворов отметился результативной передачей, которая стала для него третьей в текущем розыгрыше Кубка Стэнли, и закончил матч с показателем полезности "-4". В регулярном чемпионате Проворов набрал 41 очко (17 шайб + 24 передачи). После вылета клуба из плей-офф 21-летний защитник может получить приглашение в сборную России для участия в чемпионате мира, который пройдет в Дании с 4 по 20 мая.

"Питтсбург" выиграл серию у "Филадельфии" со счетом 4-2 и в четвертьфинале сыграет с сильнейшим в противостоянии "Вашингтона" и "Коламбуса" (3-2).