26 апреля 2018, 00:28
НХЛ

Галлан, Кэссиди и Беднар номинированы на приз лучшему тренеру сезона НХЛ

Галлан, Кэссиди и Беднар номинированы на приз лучшему тренеру сезона НХЛ
Жерар Галлан

Наставники клубов "Вегас", "Бостон" и "Колорадо" претендуют на "Джек Адамс Эворд"

ТАСС, 26 апреля. Жерар Галлан ("Вегас"), Брюс Кэссиди ("Бостон") и Джаред Беднар ("Колорадо") вошли в финальную тройку претендентов на приз "Джек Адамс Эворд", вручаемый тренеру, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Беднар впервые номинирован на премию и может стать третьим тренером "Колорадо", которому удалось ее получить. Под его руководством "Эвеланш" набрали 95 очков в чемпионате и вышли в плей-офф (впервые с сезона-2013/14) с восьмого места в таблице Западной конференции, тогда как в прошлом сезоне клуб завершил регулярку на последней позиции.

Кэссиди также впервые претендует на приз, если он его получит, то станет четвертым тренером в истории "Брюинз", удостоенным "Джек Адамс Эворд". "Бостон" занял четвертое место в общей таблице регулярного чемпионата. Команда провела 13 матчей подряд с набранными очками с 13 декабря по 11 февраля, это четвертая по продолжительности подобная серия в клубной истории.

Галлан во второй раз номинирован на приз, он занял второе место в сезоне-2015/16, будучи наставником "Флориды". "Вегас" в своем дебютном сезоне в НХЛ сумел занять первое место в Тихоокеанском дивизионе, впервые в истории четырех профессиональных спортивных лиг Северной Америки клуб-новичок сумел выиграть дивизион. 11 хоккеистов "Вегаса" установили личные рекорды результативности за сезон.

По итогам прошлого сезона приз, учрежденный в 1974 году, выиграл главный тренер "Коламбуса" Джон Торторелла. Обладатели индивидуальных наград НХЛ будут объявлены в ночь на 21 июня на торжественной церемонии закрытия сезона в Лас-Вегасе.