Все новости

Сноубордист Уайлд заявил, что в будущем может сдать ЕГЭ по русскому языку

Уайлд получил российское гражданство по окончании сезона-2010/11 после женитьбы на российской сноубордистке Алене Заварзиной
 Виктор Уайлд Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Виктор Уайлд
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Двукратный олимпийский чемпион по сноуборду Вик Уайлд не исключил, что в будущем может сдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку. Об этом он сообщил ТАСС.

Уайлд получил российское гражданство по окончании сезона-2010/11 после женитьбы на российской сноубордистке Алене Заварзиной. За сборную России дебютировал 21 декабря 2012 года. В сезоне-2012/13 завоевал две бронзовые медали - на этапе Кубка мира в итальянской Карезе и на чемпионате мира в канадском Стоунхеме. На Играх в Сочи Вайлд выиграл два золота - в параллельном гигантском слаломе и параллельном слаломе.

"Я достаточно много стараюсь заниматься русским языком и уже многое понимаю, когда слышу русскую речь. Сейчас, пока идет процесс восстановления от травмы колена, я временно приостановил занятия, но по возможности стараюсь общаться по-русски. Не знаю когда, но, возможно, в будущем я и попробую сдать ЕГЭ по русскому языку", - сказал Уайлд.

Согласно законодательству Российской Федерации, любой гражданин России может сдать ЕГЭ. Заявление подается в места, определенные региональным органом управления в сфере образования.