Все новости
Обновлено 

Вратарь клуба НХЛ "Коламбус" Бобровский пропустит шесть недель из-за травмы

Ранее сообщалось, что Бобровский пропустит чемпионат мира в Дании
Сергей Бобровский AP Photo/Gene J. Puskar
Описание
Сергей Бобровский
© AP Photo/Gene J. Puskar

ХЕЛЬСИНКИ, 26 апреля. /ТАСС/. Голкипер сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Коламбус" Сергей Бобровский выбыл на шесть недель из-за повреждения колена. Об этом журналистам сообщил тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов.

Ранее сообщалось, что Бобровский пропустит чемпионат мира в Дании.

"Созванивались с Бобровским, Сергей сказал, что серию с "Вашингтоном" заканчивал с травмой колена - мы получили подтверждение, что он травмирован на шесть недель, в течение которых ему запрещено играть в хоккей. Поэтому он не приедет. [Голкипера "Ак Барса"] Эмиля Гарипова не вызвали, поскольку у нас был цейтнот по времени, а он хорошо сыграл только в конце [финальной серии плей-офф КХЛ против ЦСКА]. Но мы обязательно будем его вызывать", - сказал Давыдов.

В нынешнем сезоне Бобровский провел 65 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, выиграв 37 из них, процент его отраженных бросков составил 92,1, а коэффициент надежности - 2,42. Российский голкипер помог "Коламбусу" занять седьмое место в Восточной конференции и пробиться в плей-офф. Во вторник "Коламбус" уступил "Вашингтону" в шестом матче серии 1/8 финала плей-офф со счетом 3:6 и завершил выступление в Кубке Стэнли, проиграв серию со счетом 2-4.

Из-за травм, полученных в матчах НХЛ, российской команде на чемпионате мира уже не смогут помочь вратарь Семен Варламов ("Колорадо"), защитники Иван Проворов ("Филадельфия"), Никита Задоров ("Колорадо"), Виктор Антипин ("Баффало"), нападающие Владимир Тарасенко и Иван Барбашев (оба - "Сент-Луис"), кроме того, вероятно, не сможет сыграть на турнире и форвард Артемий Панарин ("Коламбус").

Чемпионат мира пройдет в датских Копенгагене и Хернинге с 4 по 20 мая. В четверг сборная России сыграет в Хельсинки с командой Финляндии в рамках вынесенного матча заключительного этапа Евротура - Шведских хоккейных игр.