Все новости

Хоккеисты юниорской сборной России проиграли американцам в 1/4 финала домашнего ЧМ

Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу американской команды
Болельщик сборной России по хоккею EPA/SERGEI ILNITSKY, архив
Описание
Болельщик сборной России по хоккею
© EPA/SERGEI ILNITSKY, архив

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля. /ТАСС/. Юниорская сборная России со счетом 1:5 уступила команде США в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею (игроки в возрасте до 18 лет). Встреча прошла на арене "Трактор" в Челябинске.

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Коул Кофилд (9-я минута), Жоэль Фарабей (53), Оливер Уолстрем (58), Джейк Уайс (59) и Джек Хьюз (60). У российской команды отличился Руслан Исхаков (23).

Таким образом, российская сборная закончила выступление на домашнем турнире. Американцы на стадии 1/2 финала сыграют с командой Чехии, которая в четвертьфинальном матче победила канадцев со счетом 2:1. В другом полуфинале встретятся сборные Финляндии и Швеции.

Сборная России в четвертый раз из пяти последних чемпионатов мира выбыла на стадии четвертьфинала - в 2014 году россияне уступили чехам (2:3 в овертайме), в 2015-м - швейцарцам (0:5), в 2016-м - финнам (3:4). На мировом первенстве 2017 года российские хоккеисты заняли третье место.

Действующими победителями турнира являются американцы.

В юниорском чемпионате мира, который проходит в Челябинске и Магнитогорске, участвуют десять сборных, которые были поделены на две группы по пять команд. Сборная России на предварительном этапе заняла второе место в группе B, одержав три победы при одном поражении.

Матчи 1/2 финала пройдут 28 апреля, финал и игра за третье место запланированы на 29 апреля. Все встречи пройдут в Челябинске.