Все новости

Минспорт РФ и МИД подписали совместную концепцию о международной деятельности

Министр спорта РФ Павел Колобков выразил надежду, что это сотрудничество "позволит решить многие наболевшие проблемы"
Министр спорта РФ Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и глава Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Лавров подписали в пятницу концепцию о международной деятельности, разработанную в соответствии с основными направлениями государственной политики в сфере международного культурно-гуманитарного сотрудничества. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Церемония подписания документа состоялась в Москве в здании МИД.

"Поле взаимодействия с вами широкое - вопросы организации международных соревнований, защиты прав спортсменов, - сказал Колобков, обращаясь к Лаврову. - К сожалению, в последнее время приходится уделять много времени защите прав. Мы уверены, что чистые спортсмены должны участвовать во всех турнирах".

"Надеюсь, что благодаря сотрудничеству с вами мы решим многие наболевшие проблемы, - добавил Колобков. - Увы, спортсмен становится зависимым, часто его права нарушаются. Надо решить, как помочь чистым спортсменам и защитить все спортивное движение. Надеюсь, что вместе с вами мы сможем решить все наши идеи".

"Концепция направлена на повышение конкурентоспособности российского спорта, защиту интересов спортсменов, борьбу с дискриминацией и усиление сотрудничества с международными организациями для совместного преодоления современных вызовов и угроз в сфере спорта", - сообщила сотрудник пресс-службы Минспорта РФ.