Все новости

Копитар, Маккиннон и Холл номинированы на приз самому ценному игроку сезона НХЛ

Обладатели индивидуальных наград будут объявлены в ночь на 21 июня
Анже Копитар AP Photo/Jae C. Hong
Описание
Анже Копитар
© AP Photo/Jae C. Hong

ТАСС, 28 апреля. Анже Копитар из "Лос-Анджелеса", Тэйлор Холл из "Нью-Джерси" и Натан Маккиннон из "Колорадо" номинированы на приз самому ценному игроку регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) - "Харт Трофи". Об этом сообщается на официальном сайте НХЛ.

26-летний Холл помог "Нью-Джерси" впервые с 2012 года выйти в плей-офф. В этом сезоне канадец установил личные рекорды по голам (39) и очкам (93), занял шестое место в бомбардирском списке лиги и стал лучшим по этому показателю в своей команде, более того, второй по результативности игрок "Нью-Джерси", Нико Хишир, набрал на 41 очко меньше Холла, это самая большая разница между первым и вторым бомбардирами команды с 2008 года, когда форвард "Вашингтона" Александр Овечкин набрал на 43 очка больше одноклубника Никласа Бекстрёма. Также в активе Холла серия из 26 матчей с набранными очками, за которую он забросил 18 шайб и сделал 20 передач.

Копитар - седьмой по результативности в прошедшем регулярном чемпионате с 92 очками (35+57), впервые с сезона-1993/94 игрок "Лос-Анджелеса" сумел набрать больше 90 очков, тогда 130 очков на свой счет записал Уэйн Гретцки. 30-летний словенец в этом сезоне также претендует на "Фрэнк Селки Трофи", который вручается лучшему нападающему оборонительного плана.

22-летний Маккиннон занял пятое место в списке бомбардиров сезона с 97 (39+58) очками, а также второе место в лиге по среднему количеству очков за игру (1,31). На его счету 12 победных голов за сезон, это лучший показатель в чемпионате. Канадец помог "Колорадо" пробиться в плей-офф НХЛ впервые с сезона-2013/14, при этом в прошлом сезоне клуб занял последнее место в таблице.

"Харт Трофи" присуждается с сезона-1923/24, победитель определяется по итогам голосования членов ассоциации хоккейных журналистов Северной Америки. Из россиян самыми ценными игроками регулярных чемпионатов становились Сергей Федоров (1994, "Детройт"), Александр Овечкин (2008, 2009, 2013) и Евгений Малкин (2012, "Питтсбург"), рекордсменом по количеству выигранных трофеев является канадец Уэйн Гретцки (9). В прошлом году на приз был номинирован российский вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский, а выиграл его форвард "Эдмонтона" Коннор Макдэвид.

Обладатели индивидуальных наград НХЛ будут объявлены в ночь на 21 июня на торжественной церемонии закрытия сезона в Лас-Вегасе.