Все новости

Хоккеист Джусоев назвал переход в "СКА-Нефтяник" новым вызовом в карьере

Игрок подписал соглашение, рассчитанное на два года
Алан Джусоев Юрий Смитюк/ТАСС
Алан Джусоев
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Переход в хабаровский "СКА-Нефтяник" станет новым этапом и вызовом в карьере для пятикратного чемпиона мира по хоккею с мячом Алана Джусоева. Такое мнение ТАСС по телефону высказал сам Джусоев.

Джусоев подписал соглашение, рассчитанное на два года, с хабаровским "СКА-Нефтяником". Прошедший сезон он начинал в составе красноярского "Енисея", в декабре перешел в шведский "Хаммарбю". В шведской лиге Джусоев провел 20 матчей, забросив 18 мячей.

"Думаю, не нужно лишних слов, чтобы понять, что переход в "CКА-Нефтяник" - это новый вызов в моей карьере. Инициатором приглашения был главный тренер СКА и сборной России Михаил Юрьев, ранее он уже приглашал меня в клуб, и вот сейчас это случилось. В "Хаммарбю" все было замечательно, но я принял для себя решение, что готов к новому этапу в карьере", - сказал Джусоев.

В понедельник состав "СКА-Нефтяника" пополнил бывший одноклубник Джусоева по красноярскому "Енисею" 32-летний защитник Юрий Викулин. "Переход Викулина также сыграл для меня немаловажную роль. Уже успели пообщаться, он поздравил меня с переходом и пожелал успехов в новом клубе. Пока не хотелось бы говорить о планах на сезон, но приложу все усилия в достижении и решении самых высоких целей и задач для клуба", - добавил собеседник ТАСС.