Все новости

"Арарат" посвятил выход в Футбольную национальную лигу болельщикам команды

Генеральный директор московского клуба Погос Галстян отметил, что это общий успех футболистов, руководства и тренеров, которые работали с командой на протяжении сезона

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Московский "Арарат" посвятил выход в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) болельщикам своей команды. Об этом ТАСС заявил генеральный директор столичного клуба Погос Галстян.

В субботу прошли матчи 21-го тура зоны "Центр" Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). "Арарат" в гостях сыграл вничью с саратовским "Соколом" со счетом 1:1. В турнирной таблице зоны "Центр" московский клуб за пять туров до конца чемпионата обеспечил себе первое место, набрав 55 очков. Таким образом, "Арарат" стал первой командой в нынешнем сезоне, пробившейся из ПФЛ в ФНЛ.

"Выход "Арарата" в Футбольную национальную лигу - это общий успех футболистов, руководства, тренеров, которые работали с командой на протяжении сезона. Клуб заслуженно вышел в ФНЛ и приложит все усилия, чтобы развиваться дальше и добиваться новых спортивных побед. Отдельная благодарность нашим болельщикам, это событие мы посвящаем им", - сказал Галстян.

Также генеральный директор прокомментировал информацию о том, что "Арарат" после завершения сезона с большой долей вероятности прекратит существование как российский проект и будет выступать в чемпионате Армении.

"Читал в интернете данную информацию. На сегодняшний день все это можно назвать слухами, думаю, что в ближайшие два-три тура мы эти слухи окончательно развеем. Все, конечно, будет зависеть от руководства, но я надеюсь, что все будет хорошо, и в следующем сезоне команда выступит в ФНЛ", - добавил собеседник ТАСС.

Клуб "Арарат" был основан в 2017 году и начал выступления в ПФЛ в зоне "Центр". Команда была названа в честь известного ереванского клуба "Арарат". За команду выступали бывшие футболисты сборной России Роман Павлюченко, Марат Измайлов, а также Игорь Лебеденко и Алексей Ребко.