Все новости
Обновлено 

Ротенберг призвал сфокусироваться на сборной России, а не ждать усиления из НХЛ

Сборная России по хоккею продолжает подготовку к чемпионату мира, который стартует 4 мая в Дании
Вице-президент СКА и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Вице-президент СКА и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг
© Сергей Фадеичев/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 1 мая. /ТАСС/. Журналистам и болельщикам необходимо сфокусировать внимание на сборной России, а не ожидать усиления из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Такое мнение журналистам высказал первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг.

Сборная России по хоккею продолжает подготовку к чемпионату мира, который стартует 4 мая в Дании.

"Порекомендовал бы всем думать о нашей команде, сборной, стране. Мы работаем по факту, и объем работы дает нам результат, весь фокус на нашей команде, на каждой игре. Лучше сфокусироваться именно на нашей сборной, а не на игроках НХЛ [Национальной хоккейной лиги]", - отметил Ротенберг.

В настоящий момент в четвертьфинале Кубка Стэнли "Вашингтон" встречается с "Питтсбургом", а "Тампа" с "Бостоном" (счет в обеих сериях - 1-1). За "Вашингтон" выступают россияне Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Александр Овечкин, за "Питтсбург" - Евгений Малкин. В "Тампе" играют нападающий Никита Кучеров, защитник Михаил Сергачев и вратарь Андрей Василевский. Продолжает борьбу за Кубок Стэнли и защитник "Нэшвилла" Алексей Емелин, счет в серии матчей его команды с "Виннипегом" также равный - 1-1.

Спортивный функционер подчеркнул, что российская команда не изменит традициям в День Победы. "Основная задача сейчас спокойно подготовиться, а на 9 мая не будем менять традиций, детали расскажем попозже. Однозначно ценим все, что связано со страной", - заключил он.

Чемпионат мира пройдет с 4 по 20 мая в датских городах Копенгаген и Хернинг. Сборная России все матчи группового этапа проведет в столице, где сыграет с командами Франции (4 мая), Австрии (6 мая), Белоруссии (7 мая), Чехии (10 мая), Швейцарии (12 мая), Словакии (14 мая) и Швеции (15 мая).