Все новости

Хоккеист Дацюк заявил, что готов быть лидером сборной России на чемпионате мира

39-летний Дацюк был назначен капитаном сборной России на чемпионат мира
Павел Дацюк Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Павел Дацюк
© Петр Ковалев/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 1 мая. /ТАСС/. Нападающий петербургского СКА Павел Дацюк заявил, что готов взять на себя роль лидера и помощника молодым игрокам на чемпионате мира по хоккею в Дании. Об этом он рассказал журналистам.

39-летний Дацюк был назначен капитаном сборной России на чемпионат мира. Турнир пройдет в Дании с 4 по 20 мая.

"Я чувствую себя хорошо и готов быть лидером сборной на чемпионате мира, - отметил Дацюк. - Я чуть-чуть приболел перед Евротуром, сейчас подлечился - все хорошо. У меня будет немного новая должность, надо показывать хороший пример на льду и в раздевалке".

Капитан сборной считает, что начало чемпионата мира добавит ему дополнительных эмоций. "Чемпионат мира - это уже другая страничка. Эмоций после Олимпиады не так много, но было время их накопить. Думаю, что когда чемпионат мира начнется, его атмосфера добавит еще много эмоций", - сказал Дацюк.

Сборная России на двух последних этапах Евротура проиграла пять матчей из шести. "Поражения - рабочий момент. Команда молодая, все хотят себя проявить, есть ошибки и недочеты. Для этого и есть тренерский штаб, чтобы все поправить перед чемпионатом мира", - заключил Дацюк.

39-летний Дацюк является членом "Тройного золотого клуба", в который входят хоккеисты, побеждавшие в Кубке Стэнли (Дацюк сделал это дважды в составе "Детройта" в 2002 и 2008 годах), чемпионате мира и на Олимпийских играх. Он принимал участие в четырех Олимпийских играх и шести чемпионатах мира. Дацюк был капитаном российской команды на победной Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.