Все новости

Геркус: никто не верил в чемпионство "Локомотива", кроме Денисова и Фарфана

Московский клуб на своем поле обыграл санкт-петербургский "Зенит" со счетом 1:0 и за тур до финиша турнира стал обладателем золотых медалей РФПЛ
Болельщики "Локомотива" Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Болельщики "Локомотива"
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Президент московского футбольного клуба "Локомотив" Илья Геркус заявил, что только российский полузащитник Игорь Денисов и перуанский футболист Джефферсон Фарфан верили с самого начала в то, что команда может стать чемпионом России. Об этом Геркус заявил в эфире телеканала "Наш футбол".

В субботу "Локомотив" на своем поле обыграл санкт- петербургский "Зенит" со счетом 1:0. Таким образом, за один тур до конца чемпионата России по футболу "Локомотив" обеспечил себе золотые медали турнира. "Локомотив" в третий раз в истории стал чемпионом России.

"Два человека верили в чемпионство с самого начала - Денисов и Фарфан. Я не верил, никто не верил. Все остальные присоединились к ним позже", - отметил Геркус.

"Мне тяжело выигрывать против моей бывшей команды. Но это футбол - такая игра", - добавил президент "Локомотива".

Геркус стал президентом "Локомотива" летом 2016 года. С 2008 года он работал в "Зените", где до 2011 года он занимал должность генерального директора по экономике и финансам. Затем он занимал пост генерального директора "Зенита" по стратегическому развитию.

Денисов перешел в "Локомотив" летом 2016 года после прихода Геркуса в клуб. Тем же летом на правах свободного агента в "Локомотив" перешел Фарфан.