Все новости

Мещеряков: продление контракта с Семиным сплотило "Локомотив" перед игрой с "Зенитом"

Председатель совета директоров "Локомотива" признался, что не рассчитывал на чемпионство перед началом сезона-2017/18
Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Подписание нового соглашение с главным тренером "Локомотива" Юрием Семиным сплотило команду перед матчем 29-го тура чемпионата России с "Зенитом" из Санкт-Петербурга. Такое мнение ТАСС высказал председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков.

В пятницу было объявлено о продлении соглашения с Семиным. В субботу "Локомотив" в домашнем матче чемпионата России переиграл "Зенит" со счетом 1:0 и досрочно оформил чемпионство, завоевав золотые медали в третий раз в своей истории. Ранее "Локомотив" становился чемпионом России в 2002-м и 2004-м также под руководством Семина.

"Подписали контракт с Юрием Павловичем, на 99 процентов это сплотило команду, - отметил Мещеряков. - С учетом того, что команда выполнила задачу, мы обязаны были с ним подписывать этот контракт".

"Выиграли в первую очередь за счет единства и тренерского состава, команды, болельщиков. Мы хотели создать команду, которая обладает стержнем и духом. Сегодня мы увидели, что это у команды есть, благодаря чему стали чемпионами", - прокомментировал чемпионство председатель совета директоров.

Мещеряков также признался, что не рассчитывал на чемпионство перед началом сезона-2017/18. "Никто этого [чемпионства] не ожидал, но аппетит приходит во время еды. Будем готовиться, дальше будет только тяжелее. Задачи, которые были поставлены перед сезоном по бюджету, выполнены", - добавил собеседник ТАСС.