Все новости

Семин: Эдер своим голом в ворота "Зенита" заслужил полноценный контракт с "Локомотивом"

Московский клуб дома в матче 29-го тура Российской футбольной премьер-лиги со счетом 1:0 обыграл "Зенит" и досрочно стал чемпионом России
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Португальский нападающий московского "Локомотива" Эдер, забивший победный гол в ворота санкт-петербургского "Зенита", заслужил полноценный контракт со столичной командой. Таким мнением с журналистами поделился тренер клуба Юрий Семин.

В субботу "Локомотив" дома в матче 29-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) со счетом 1:0 обыграл "Зенит" и досрочно стал чемпионом России. Эдер отличился на 87-й минуте.

"Закономерно что Эдер забил решающий гол, он на сто процентов получил шанс продолжить выступление за нас. Если он и его агент договорятся с нашим клубом, то будет хорошо", - заявил Семин, отвечая на вопрос ТАСС.

"Я очень счастлив, как и все игроки, - продолжил он. - Было очень тяжело, особенно в концовке турнира. Таков наш чемпионат, в котором нельзя расслабиться ни в одном матче. Команды, которые находятся внизу, борются на 120 процентов против лидеров, поэтому мы потеряли много очков, но тем интереснее сегодня было".

"Столько людей пришло нас поддержать, я никогда такого не видел. Я счастлив тому, что на нашу команду стал ходить полный стадион. Я очень благодарен ОАО "РЖД" (спонсору клуба - прим. ТАСС), которая терпела нас шесть лет, когда не было успехов. Они сохранили команду и дождались успеха, сегодня мы все вместе празднуем победу, она важна для каждого из нас", - добавил Семин.

"Сегодня ребята сыграли блестяще, хотя проблем было много - то один игрок заболел, то другой, но они молодцы, за этот профессионализм я благодарю каждого. У Фернандеша были проблемы с ребром, но, слава богу, он это преодолел. Мы давали ему паузы, а из-за этого не добирали очков. Но он не говорил мне, что не может играть, а выполнял свою работу", - заключил специалист.

"В Тулу поедет основной состав"

Заключительный матч текущего сезона "Локомотив" 13 мая проведет в Туле против местного "Арсенала". "Поедут ли в Тулу основные игроки? Мы туда все поедем, потому что я отношусь к болельщикам с большим уважением, а футболисты должны выполнять свою работу. Вполне возможно, что кто-то из резерва получит свой шанс в этой игре", - заявил Семин.

"Чемпионство завоевали 22 игрока, а не 11, хочу сказать спасибо тем, у кого не было постоянной игровой практики. Это наша общая победа", - добавил он.

В перерыве матча был заменен хорватский защитник Ведран Чорлука, который, по словам Семина, получил микротравму. "Чорлука выходил на "Зенит" с травмой, его участие было под вопросом, у него мог случиться рецидив. Он мог подойти ко мне и сказать, что не готов играть, но он играл. Ведран получил микротравму, дай бог, чтобы к чемпионату мира он подошел в оптимальной форме", - заключил тренер "Локомотива".

Титул чемпиона России "Локомотив" завоевал в третий раз в истории. До этого столичная команда становилась победителем национального первенства в 2002 и 2004 годах.