Все новости

Борец Гаджимагомедов не ожидал, что золото ЧЕ в Каспийске достанется ему так тяжело

Спортсмен посвятил свою победу всем болельщикам, которые поддерживали его на трибунах спорткомплекса в Каспийске

КАСПИЙСК, 5 мая. /ТАСС/. Российский борец вольного стиля Ахмед Гаджимагомедов, ставший победителем чемпионата Европы в Каспийске, не ожидал, что золото турнира достанется ему настолько тяжело. Об этом спортсмен рассказал журналистам после финала в весовой категории до 79 кг, в котором он со счетом 6:3 победил немца Мартина Обста.

"Я не ожидал такой тяжелой схватки, устал к концовке, бороться было неудобно, соперник стал скользким. Но куда тяжелее дался полуфинал с азербайджанцем (Джабраилом Гасановым, 6:4 - прим. ТАСС). Я настраивался только на победу, но не думал, что это будет так непросто", - признался борец.

Спортсмен посвятил свою победу всем болельщикам, которые поддерживали его на трибунах спорткомплекса в Каспийске. "Так кричали, так переживали за меня, свое первое в карьере золото чемпионата Европы я посвящаю им", - отметил Гаджимагомедов.

Борец рассказал, что после двух серебряных медалей россиян Ильяса Бекбулатова и Заура Угуева настраивался биться до последнего. "На прошлогоднем чемпионате Европы я недооценил соперника, завоевал бронзу. Сегодня увидел, как наши ребята проиграли буквально на последних секундах, настраивался биться до последнего, нельзя было подвести команду", - сказал Гаджимагомедов.

Чемпионат Европы завершится в Каспийске 6 мая.