Все новости

Чемпион Европы борец Байцаев рассказал, что смог завоевать золото на пике спортивной формы

В решающей схватке в весовой категории до 97 кг 27-летний российский спортсмен победил Александра Гуштына из Белоруссии со счетом 7:0

КАСПИЙСК, 5 мая. /ТАСС/. Российский борец вольного стиля Владислав Байцаев завоевал первое золото чемпионата Европы в карьере благодаря тому, что смог подойти к соревнованиям в Дагестане на пике формы, спортсмен не отдал соперникам ни одного балла на турнире. Об этом он рассказал журналистам.

В решающей схватке в весовой категории до 97 кг 27-летний российский спортсмен победил Александра Гуштына из Белоруссии со счетом 7:0.

"Тренеры помогли мне выйти на пик формы к этому турниру, я много времени провел на сборах, много работал. А здесь на каждую схватку настраивался по полной, поскольку все соперники в Дагестане были хорошими", - рассказал Байцаев.

На вопрос журналистов, как Байцаев смог не отдать ни балла соперникам, он с улыбкой ответил: "Это я случайно".

Первую медаль чемпионата Европы Байцаев завоевал еще в 2011 году, став серебряным призером в Дортмунде, в 2013 году в Тбилиси он был бронзовым призером. "Я не сдавался, стоял на своем. И я рад, что этот день наконец-то наступил, я завоевал золото", - сказал осетинский борец.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе завершится в Каспийске 6 мая.