Все новости

Российский борец Рашидов поблагодарил отца за возможность выиграть ЧЕ в Каспийске

Спортсмен отметил, что он до конца не определился с весовой категорией, в которой он будет готовиться к выступлению на Олимпиаде в Токио
Гаджимурад Рашидов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Гаджимурад Рашидов
© Станислав Красильников/ТАСС

КАСПИЙСК, 6 мая. /ТАСС/. Российский борец вольного стиля Гаджимурад Рашидов поблагодарил отца за свое второе золото чемпионата Европы. Как рассказал спортсмен журналистам после победы на турнире в Каспийске, если бы не отец, то ему никогда бы не удалось достигнуть цели.

В финале весовой категории до 57 кг Рашидов со счетом 4:1 победил грузинского борца Беку Ломтадзе.

"Я хочу сказать спасибо своему отцу, если бы не он, я бы здесь не находился, - рассказал борец. - Я выходил здесь бороться до конца, я выступал дома, живу здесь, в Каспийске. Проиграл бы, домой пешком пошел бы. Хочу сказать всем болельщикам "баркала", огромное спасибо за поддержку".

Отец спортсмена был тренером по борьбе. Поняв, что сын делает серьезные успехи в борьбе, и ему нужны полноценные условия для тренировок, он продал свой бизнес, связанный с транспортом.

Рашидов отметил, что он до конца не определился с весовой категорией, в которой он будет готовиться к выступлению на Олимпиаде в Токио. "С весовой категорией я пока не определился. К этом чемпионату я прилично согнал вес. В борьбе надо чем-то жертвовать", - сказал 22-летний спортсмен.

Гаджимурад Рашидов является серебряным призером чемпионата мира 2017 года в весе до 61 кг, а также чемпионом Европы 2016 года. Чемпионат Европы по спортивной борьбе в Каспийске завершится 6 мая.