Все новости

Бабаев: "Локомотив" по делу стал чемпионом, ЦСКА продолжает борьбу за серебро

За тур до финиша РФПЛ московский клуб занимает третье место с 55 очками и отстает от идущего вторым "Спартака" на один балл
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Футбольный клуб "Локомотив" заслуженно стал чемпионом России, сильно оторвавшись от своих конкурентов, а ЦСКА продолжает бороться за второе место. Об этом журналистам заявил генеральный директор армейцев Роман Бабаев.

"Локомотив" в субботу в матче 29-го тура чемпионата России обыграл петербургский "Зенит", досрочно обеспечив себе золотые медали турнира. ЦСКА занимает третье место с 55 очками и отстает от идущего вторым "Спартака" на один балл.

"Понятно, что надежда умирает последней, но объективно "Локомотив" оторвался очень далеко. Даже те осечки, которые были в последних турах, не позволили конкурентам вплотную приблизиться к железнодорожникам. Поэтому "Локомотив" по делу занимает первое место", - отметил гендиректор ЦСКА.

"Мы продолжаем бороться за серебряные медали, за наиболее высокое место, поэтому не думаю, что чемпионство "Локомотива" каким-то образом повлияло на мотивацию футболистов. Думаю, все команды будут играть для своих болельщиков, независимо от турнирного расклада, поэтому мы думаем только о нашем матче, а не ждем неожиданностей от конкурентов", - сказал Бабаев.

В заключительном туре чемпионата России 13 мая ЦСКА на своем поле примет против махачкалинский "Анжи". "Спартак" дома сыграет против столичного "Динамо".