Все новости
Обновлено 

Евгения Медведева продолжит выступать за сборную России

В понедельник фигуристка сообщила, что уходит от своего тренера Этери Тутберидзе
Евгения Медведева Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Евгения Медведева
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Фигуристка Евгения Медведева продолжит выступать в составе сборной России. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

"Евгения приехала в федерацию, сейчас мы общаемся, обсуждаем ее решение, дальнейшие планы, - сказал Коган. - Могу сказать совершенно точно, что она будет выступать за Россию. В ближайшее время на сайте федерации появится интервью со спортсменкой".

В понедельник Медведева сообщила, что уходит от тренера Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру. Ранее в СМИ появилась информация, что Медведева, имеющая армянские корни, может начать выступать за сборную Армении. Под руководством Орсера тренируются двукратный олимпийский чемпион из Японии Юдзуру Ханю и двукратный чемпион мира Хавьер Фернандес из Испании.

Медведева является двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года, спортсменка завоевала награды в командных соревнованиях и одиночном катании. Она также является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.