Все новости
Обновлено 

Медведева заявила, что будет жить и тренироваться в Канаде

Фигуристка опровергла информацию о смене гражданства
Евгения Медведева Сергей Бобылев/ТАСС
Евгения Медведева
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Российская фигуристка Евгения Медведева переезжает в Канаду и будет тренироваться там. Об этом она рассказала журналистам.

18-летняя спортсменка в понедельник подтвердила, что завершает сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе и переходит к канадскому специалисту Брайану Орсеру. При этом Медведева рассказала, что будет продолжать выступать за Российскую Федерацию и останется в школе "Самбо-70", на базе которой тренируется группа Тутберидзе.

"Да, теперь я буду жить и тренироваться в Северной Америке, - сказала спортсменка. - Что касается смены спортивного гражданства, то это абсолютный бред. Все нормальные и вменяемые люди это прекрасно понимают, что это меня не касается. Я буду жить в Канаде, мне просто придется сменить место жительства на неопределенный срок".

"Карьеру я себе хочу долгую, именно из-за этого происходят такие перемены в моей жизни, - продолжила Медведева. - Вы не представляете, какой подъем я сейчас ощущаю, во мне мотивации больше, как никогда раньше. Меня не пугает переезд в Канаду и языковой барьер, мне не будет некомфортно там. Надеюсь, что мой английский язык позволит мне нормально общаться".

Медведева занималась в группе Тутберидзе на протяжении 11 лет. Она является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года (командное и личное первенство), двукратной чемпионкой мира и Европы, победительницей двух финалов Гран-при. На ее счету несколько мировых рекордов. В Пхёнчхане спортсменка стала второй в личном турнире, уступив первое место другой воспитаннице Тутберидзе Алине Загитовой, которая проводила свой первый сезон во взрослом катании.

56-летний Орсер в настоящее время работает с двукратным олимпийским чемпионом из Японии Юдзуру Ханю и двукратным чемпионом мира Хавьером Фернандесом из Испании, а также с фигуристками Элизабет Турсынбаевой (Казахстан) и Соней Лафуэнте (Испания).