Все новости

Мутко: два лучших матча тура РФПЛ обязательно должны быть показаны на открытых каналах

В весенней части чемпионата России общедоступный канал показывал два любых матча тура, причем часто центральные встречи транслировались только на платном канале "Наш футбол"

ВОЛГОГРАД, 9 мая. /ТАСС/. В новом контракте Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с вещателем должно быть прописано, что два лучших матча в каждом туре будут показаны на общедоступном канале. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности вице-премьера по вопросам спорта, туризма и делам молодежи Виталий Мутко.

В весенней части чемпионата России общедоступный канал показывал два любых матча тура, причем часто центральные встречи транслировались только на платном канале "Наш футбол".

"Сейчас заканчивается контракт, подводятся его итоги. Партнер РФПЛ хочет немного заработать денег. Даже я, если где-то в дороге, плачу 75 рублей и по интернету смотрю матч "Локомотив" - "Зенит". Конечно, это ненормально", - подчеркнул Мутко.

"В будущем контракте такого быть не может. Президенту РФПЛ Сергею Прядкину я об этом сказал. Два топовых матча обязательно должны показываться по общедоступному телевидению. Но в текущем контракте такого пункта нет", - добавил Мутко.

Он отметил, что лига и телевидение должны вместе создавать продукт. "Думаю, что они договорятся, я видел проект договора. И тогда два лучших матча будут на открытом канале. Кто хочет смотреть остальные матчи дома с бокалом пива, пусть платят и смотрят с утра до ночи", - сказал Мутко.