Все новости

Свищев: заседание CAS по делу керлингиста Крушельницкого должно пройти в начале июня

Российский спортсмен провалил допинг-тест на ОИ-2018, ему грозит четырехлетняя дисквалификация
Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев Андрей Махонин/ТАСС
Описание
Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев
© Андрей Махонин/ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российского керлингиста Александра Крушельницкого будет назначено на начало июня. Об этом ТАСС заявил глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл-миксте. Позднее в допинг-пробе спортсмена, взятой на Олимпиаде, был обнаружен мельдоний, CAS признал Крушельницкого виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировал его результаты, показанные на Играх-2018. Крушельницкий и Брызгалова были лишены бронзовых медалей, спортсмену грозит четырехлетняя дисквалификация.

"Мы буквально на следующей неделе узнаем точную дату суда. Стоит ориентироваться на то, что заседание пройдет в начале июня. Мы подадим документы, потом у международной федерации будет четыре дня на ознакомление, после чего будет назначен суд", - заявил Свищев.

ФКР в конце февраля создала комиссию, задача которой является реабилитация имени Крушельницкого и доказательство его невиновности в суде через взаимодействие с правоохранительными органами.