Все новости

ФХР: Россия отправила заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Роттенберг сообщил, что заявка была подана до 1 апреля
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
© Сергей Савостьянов/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 12 мая. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Россия подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года. Об этом ТАСС сообщил первый вице- президент Федерации хоккея России (ФХР) и руководитель штаба российской сборной Роман Ротенберг.

Согласно заявочному регламенту Международной федерации хоккея (IIHF), страны, желающие принять мировое первенство 2023 года, не позднее 1 сентября 2018 года должны направить в федерацию письмо, в котором извещают о намерении провести турнир. До 10 января 2019 года кандидаты должны представить развернутый план проведения соревнований, а также внести взнос за заявку в размере 10 тысяч швейцарских франков (около 10 тыс. долларов). Финальная презентация заявок и голосование пройдут на ежегодном конгрессе IIHF в мае 2019 года в Братиславе.

"Мы подали заявку [на проведение чемпионата мира 2023 года] до 1 апреля", - сказал Ротенберг.

Ранее чемпионат мира 2000 года принимал Санкт-Петербург, мировое первенство 2016 года прошло в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге. Также в России проходил чемпионат мира 2007 года - в Москве и подмосковных Мытищах.

Нынешний чемпионат мира проходит в датских Копенгагене и Хернинге. В 2019 году турнир пройдет в словацких Братиславе и Кошице, в 2020-м - в швейцарских Цюрихе и Лозанне, в 2021-м - в Минске и Риге, а в 2022 году - в финских Хельсинки и Тампере.