Все новости

Нурмагомедов: Магомедшарипов и Махачев имеют все шансы стать чемпионами UFС

По мнению спортсмена, в UFC будут выступать все больше и больше российских бойцов, потому что их уровень заметно растет
Хабиб Нурмагомедов AP Photo/Kathy Willens
Хабиб Нурмагомедов
© AP Photo/Kathy Willens

ПЕНЗА, 12 мая. /ТАСС/. Российские бойцы Забит Магомедшарипов и Ислам Махачев имеют все шансы стать чемпионами Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Такое мнение высказал в субботу чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

"У Магомедшарипова очень большие шансы в UFC, у него все хорошо, как в стойке, так и в партере. Дагестанская школа единоборств сразу прослеживается, и это отмечают многие эксперты. Я думаю, что у него и еще у Ислама Махачева самые большие шансы среди всех бойцов стать чемпионами UFC", - сказал Нурмагомедов на открытой встрече с поклонниками в Пензе, где он в качестве почетного гостя присутствует на турнире по смешанным единоборствам "Битва на Суре-7".

По его мнению, в UFC будут выступать все больше и больше российских бойцов, потому что их уровень заметно растет. "Если посмотреть, у нас одни из лучших организаций (промоутерских компаний - прим. ТАСС), которые конкурируют в России. Конкуренция влияет на бойцов: ты дерешься в одной организации, выиграл три-четыре боя, закончился контракт, ты можешь вести переговоры с другой организацией, и если она дает больше денег, то можешь туда пойти. Чем больше денег, тем больше молодежи, тем выше конкуренция, и бойцы становятся сильнее", - считает Нурмагомедов.

Спортсмен отметил, что ему было бы интересно посмотреть на выступления в рамках UFC Сергея Павловича, который является чемпионом Fight Nights Global в тяжелом весе, а также Александра Емельяненко. "Если вы смотрели три-четыре последних боя Емельяненко, то видно, что он находится в хорошей форме", - добавил Нурмагомедов.

29-летний Нурмагомедов в начале апреля победил американца Эла Яквинту и стал первым российским чемпионом UFC. На счету Нурмагомедова 26 побед и ни одного поражения в ММА.