Все новости

СМИ: Марадона может возглавить футбольный клуб из Белоруссии

Аргентинец может стать главным тренером брестского "Динамо"
Диего Марадона EPA/Ahmed AlFardan
Описание
Диего Марадона
© EPA/Ahmed AlFardan

ТАСС, 13 мая. Аргентинец Диего Марадона может стать главным тренером футбольного клуба "Динамо" из белорусского Бреста. Об этом сообщает аргентинское издание Clarin.

В апреле 57-летний Марадона вернулся на пост главного тренера клуба второго по силе дивизиона чемпионата ОАЭ по футболу "Аль-Фуджайра", с которым подписал однолетний контракт. Несмотря на это, он может в ближайшее время перебраться в клуб из Бреста, который сделал ему предложение. Ранее сообщалось, что Марадона покинет "Аль-Фуджайру", поскольку не смог добиться прямого выхода команды в первый дивизион.

"Динамо" после семи игр идет на шестом месте в чемпионате Белоруссии. В настоящее время команду возглавляет белорусский специалист Сергей Ковальчук. Брестский клуб является обладателем Кубка (2007, 2017) и Суперкубка страны (2018). Также на счету клуба бронза чемпионата Белоруссии 1992 года.

Марадона вошел в тройку лучших игроков ХХ века по версии Международной федерации футбола, в 1982 году он дебютировал на чемпионате мира, получив звание наследника величайшего на тот момент футболиста мира Пеле. После чемпионата мира в Испании Марадона подписал контракт с испанской "Барселоной". За два сезона аргентинец выиграл Кубок страны, однако полностью проявить себя в новом клубе не сумел из-за травм.

После этого Марадона перешел в итальянский "Наполи", где прошли лучшие годы его карьеры (1984-1991). Аргентинец дважды приводил неаполитанский клуб к победе в чемпионате Италии, еще по разу - в Кубке страны и Кубке УЕФА. В 1997 году Марадона официально объявил о завершении карьеры, всего сыграл 687 матчей и забил 363 мяча, в том числе за сборную Аргентины - 113 матчей, 50 мячей.

С июня 2005-го по август 2006-го он являлся вице-президентом футбольной комиссии аргентинского клуба "Бока Хуниорс". В 2008-2010 годах Марадона тренировал сборную Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира - 2010. После этого возглавлял клуб "Аль-Васл" из ОАЭ (2011-2012). 8 мая 2017 года он был назначен главным тренером клуба из ОАЭ "Аль-Фуджайра".