Все новости

Стадион "Ростов-Арена" официально открыли в присутствии более 40 тысяч болельщиков

После торжественных выступлений символический ключ от арены вручили президенту "Ростова" Арташесу Арутюнянцу
Губернатор Ростовской области Василий Голубев (второй слева) и исполняющая обязанности вице-премьера РФ Ольга Голодец во время церемонии официального открытия стадиона "Ростов-Арена" Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Губернатор Ростовской области Василий Голубев (второй слева) и исполняющая обязанности вице-премьера РФ Ольга Голодец во время церемонии официального открытия стадиона "Ростов-Арена"
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 мая. /ТАСС/. Стадион "Ростов-Арена", построенный в Ростове-на-Дону специально к чемпионату мира по футболу 2018 года, официально открыли перед третьим тестовым матчем, передает корр. ТАСС. На игру пришли более 40 тысяч болельщиков.

Перед входом на стадион в 11:00 началась развлекательная программа. Здесь для гостей организовали несколько площадок для фотосессий. Многие делали селфи с талисманом чемпионата мира волком Забивакой. Гостей развлекали ходулисты, артисты в ярких костюмах, со сцены выступали творческие коллективы.

Также на территории стадиона организовали спортивную зону - и взрослые, и дети могли попробовать забить гол в специальные импровизированные ворота с нарисованными мячами, поиграть в настольный футбол и пройти викторину на спортивную тему. Работала и площадка аквагрима, лица гостям разукрашивали в желто-синие цвета - в фирменные цвета клуба "Ростов".

Олеся, давняя болельщица "Ростова", несмотря на небольшой дождь, пришла с двумя детьми и супругом задолго до начала матча. "С детьми специально пришли, в шарфах, много развлечений тут, вот лица разукрасили детям. У нас и бабушка хотела прийти, если бы была нормальная погода, тоже бы пришла", - рассказала она ТАСС.

Полная загрузка

Послушав песни, поиграв в футбол, зрители проходили в чашу стадиона. За несколько минут до начала матча началась официальная церемония открытия арены. На торжественной церемонии присутствовали и. о. вице-премьера РФ Ольга Голодец и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Сегодня у нас замечательный праздник - до чемпионата мира по футболу осталось 32 дня. 12 новых стадионов открыли свои двери для болельщиков, такой замечательный стадион в Ростове. Мне кажется, сегодняшнее открытие - это новая веха в развитии футбола. Благодаря новым стадионам получим новую культуру и возродим традиции российского футбола", - сказала Голодец перед открытием арены.

Голубев напомнил, что во время подготовки к чемпионату мира в городе построили новые объекты - аэропорт, парки, дороги, сам стадион, и после мирового первенства все это останется жителям региона в качестве наследия.

"Совсем скоро начнется чемпионат мира, праздник будет проходить и в Ростове. Останется наследие и после чемпионата - спортивные площадки, парки, набережные", - сказал Голубев.

После торжественных выступлений символический ключ от арены вручили президенту "Ростова" Арташесу Арутюнянцу. "Ростов-Арена" станет домашним стадионом клуба после ЧМ-2018.

Стадион готов к ЧМ-2018

Третий тестовый матч на "Ростов-Арене", в котором "Ростов" в рамках чемпионата России принимает екатеринбургский "Урал", проходит 13 мая при полной загруженности стадиона вместимостью 45 тысяч человек. Власти региона сообщали ранее, что открытие арены решено провести именно в этот день при полной загрузке. Стадион "Ростов-Арена" был введен в эксплуатацию в марте.

Первый тестовый матч на стадионе "Ростов-Арена" прошел 15 апреля, "Ростов" со счетом 2:0 победил "СКА-Хабаровск". На нем присутствовали около 13 тысяч человек. Вторая игра состоялась 29 апреля, "Ростов" со счетом 2:0 одержал победу над "Тосно" из Ленинградской области. Тогда на стадионе находились более 24 тысяч болельщиков.

Как сообщал ранее журналистам министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, все системы транспорта и стадиона "Ростов-Арена" во время третьего тестового матча будут работать так же, как и во время чемпионата мира. Министр также сообщал, что "стадион практически готов к проведению чемпионата мира".

На стадионе в Ростове-на-Дону пройдут пять матчей чемпионата мира. На групповом этапе турнира сыграют сборные Бразилии и Швейцарии (17 июня), Уругвая и Саудовской Аравии (20 июня), Южной Кореи и Мексики (23 июня), Исландии и Хорватии (26 июня), также город примет один матч 1/8 финала (2 июля). Мировое первенство пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.