Все новости

Фигуристка Цурская довольна подходом тренера Буяновой и тренировками в новой группе

Ранее стало известно, что 16-летняя фигуристка прекратила сотрудничество с Этери Тутберидзе, в группе которой занималась с 2013 года
Полина Цурская Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Полина Цурская
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ТАСС Александр Бокулев/. Российская фигуристка Полина Цурская довольна новым тренировочным процессом и подходом тренера Елены Буяновой к спортсменам. Об этом Цурская рассказала ТАСС.

Ранее стало известно, что 16-летняя фигуристка прекратила сотрудничество с Этери Тутберидзе, в группе которой Цурская занималась с 2013 года. Спортсменка подтвердила ТАСС, что теперь тренируется в ЦСКА под руководством Буяновой.

"Здесь совершенно новый подход ко мне, все очень нравится. Тренировочный процесс интересный, и он проходит хорошо. Не хочется заглядывать в прошлое и говорить о причинах таких изменений, все-таки главное - это то, что есть сейчас", - сказала Цурская.

Фигуристка является победительницей юношеской Олимпиады-2016, также Цурская выиграла первенство России среди юниорок и финал юниорского Гран-при в сезоне-2015/16. В минувшем сезоне спортсменка приняла участие в нескольких соревнованиях, в том числе в чемпионате России, на котором Цурская заняла пятое место. Фигуристка не вошла в состав российской команды на главные старты сезона - чемпионат Европы в Москве, чемпионат мира в Милане и Олимпийские игры в Пхёнчхане.

Помимо Цурской в группе Буяновой занимаются двукратная чемпионка мира среди юниорок и двукратный серебряный призер чемпионатов Европы Елена Радионова, вице-чемпионка юношеской Олимпиады-2016 и участница Олимпийских игр в Пхёнчхане Мария Сотскова и двукратный серебряный, а также бронзовый призер чемпионатов Европы Максим Ковтун. В число бывших учеников Буяновой входит олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова.