Все новости

Хоккеисты Андронов и Хафизуллин пропустят матч ЧМ со словаками

Андронов получил повреждение во время тренировки сборной, Хафизуллин продолжает восстанавливаться от травмы
Сергей Андронов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Сергей Андронов
© Антон Новодережкин/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 14 мая. /ТАСС/. Нападающий сборной России Сергей Андронов и защитник команды Динар Хафизуллин не сыграют в матче чемпионата мира со словаками. Об этом сообщил старший тренер российской команды Алексей Жамнов.

Хафизуллин не принимал участия в тренировке в понедельник, Андронов получил повреждение в ходе занятия и покинул лед. На основном льду "Ройял-Арены" в сочетании с Михаилом Григоренко и Артемом Анисимовым тренировался Евгений Дадонов, который начинал чемпионат мира в звене с Павлом Дацюком и Кириллом Капризовым, но по ходу игры со швейцарцами был переведен в тройку к Анисимову.

"Хафизуллин и Андронов не сыграют со словаками из-за повреждений нижней части тела. В воротах у россиян сыграет Игорь Шестеркин", - сказал Жамнов.

"Словаки не являются аутсайдерами, - продолжил специалист. - Они неплохо сыграли со шведами, мы прекрасно понимаем ситуацию, что нам нужно выигрывать. Переезжать в Хернинг на четвертьфинал или нет, для нас неважно, сейчас будем готовиться к плей-офф с помощью двух оставшихся матчей в группе. Чтобы выиграть золотые медали нужно побеждать всех".

"Кому-то нужно было залечить болячки, поэтому вчера многие не тренировались", - добавил старший тренер сборной России.

Матч сборных России и Словакии на групповом этапе чемпионата мира состоится в понедельник, начало - 17:15 мск. Чемпионат мира по хоккею проходит в датских Копенгагене и Хернинге.