Все новости

ФК "Тосно" не будет финансироваться из бюджета, будет найден спонсор

В правительстве Ленинградской области пока отказались прокомментировать ситуацию со сменой руководства команды
Футболисты "Тосно" Михаил Терещенко/ТАСС
Футболисты "Тосно"
© Михаил Терещенко/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Власти Ленинградской области не планируют осуществлять прямое финансирование из бюджета региона футбольного клуба "Тосно", который выиграл Кубок России по футболу в этом сезоне. Как сообщили ТАСС в правительстве региона, для команды в настоящее время продолжается поиск спонсора.

"В настоящее время продолжается поиск оптимальной формы финансирования, спонсоров, партнеров клуба. Ведется плановая работа в этом направлении. Прямой поддержки клуба из бюджета Ленинградской области не будет", - сказали в правительстве региона.

В правительстве также пока отказались прокомментировать ситуацию со сменой руководства команды. "Что касается вопросов изменений в руководстве команды, перемене юридического лица, на данный момент мы не комментируем ситуацию", - сказали в облправительстве. Ранее издание "Спорт Экспресс" со ссылкой на губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сообщало, что "в клубе произойдут изменения юридического характера", в частности, говорилось о "приходе в клуб естественных монополий, которые смогут поддержать команду".

Как сообщалось ранее, губернатор Ленинградской области провел встречу с руководством команды после победы в финале Кубка России над курским "Авангардом". Встреча прошла 9 мая в Волгограде и закончилась со счетом 2:1 в пользу клуба из Ленобласти. По словам гендиректора ФК "Тосно" Вячеслава Матюшенко, глава региона пообещал погасить долги футбольного клуба и финансовую поддержку в следующем сезоне.

Клуб из Ленинградской области испытывает большие финансовые проблемы. 11 мая Российский футбольный союз отказал трем клубам, в том числе "Тосно", в выдаче лицензий на следующий сезон из-за невыполнения руководством команд обязательных критериев, в том числе финансовых. "Тосно" завершил сезоне на 15-м месте и вылетел во второй по силе дивизион чемпионата России - Футбольную национальную лигу (ФНЛ).