Все новости
Обновлено 

ЦСКА с сезона-2018/19 будет проводить домашние матчи КХЛ в "Парке легенд"

Ранее армейцы проводили матчи в Ледовом спортивном комплексе ЦСКА им. В. М. Боброва, который вмещает 5,6 тыс. человек

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Московский ЦСКА свои домашние матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с сезона-2018/19 будет проводить на арене, расположенной на территории спортивно-развлекательного комплекса "Парк легенд". Об этом ТАСС сообщили в клубе.

Ранее армейцы проводили матчи в Ледовом спортивном комплексе ЦСКА им. В. М. Боброва, который вмещает 5,6 тыс. человек. Хоккейная арена, расположенная на территории "Парка легенд", вмещает 12 тыс. человек.

"ЦСКА с сезона-2018/19 будет проводить домашние матчи на арене в "Парке легенд", договор рассчитан на пять лет. Данное решение не отменяет планов по возведению собственного спортивного комплекса в Мневниках", - сообщили в клубе.

Армейская арена на Ленинградском проспекте будет принимать домашние матчи "Красной Армии" в Молодежной хоккейной лиге и "Звезды" в Высшей хоккейной лиге.

"Мы приняли данное решение, в первую очередь, думая о том, как сделать посещение домашних матчей ЦСКА более комфортным для наших болельщиков в существующих реалиях. Основной команде надо играть на более вместительной современной арене. На данный момент арена "Парка Легенд" является лучшей в Москве - она соответствует всем требованиям и не так давно принимала матчи чемпионата мира. Надеюсь, что на новом льду мы одержим немало побед", - сказал президент ЦСКА Есмантович, чьи слова приводит официальный сайт армейского клуба.

В сезоне-2017/18 домашние матчи на арене в "Парке легенд" проводили столичные "Динамо" и "Спартак".