Все новости

Егоров: Карасев не назначил пенальти в ворота ФК "Спартак" из-за потери концентрации

В конце первого тайма матча "Спартак" - "Динамо" (0:1) произошел контакт в штрафной площади между вратарем "Спартака" Артемом Ребровым и полузащитником "Динамо" Александром Ташаевым.
Александр Егоров Вячеслав Евдокимов/ТАСС
Описание
Александр Егоров
© Вячеслав Евдокимов/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Главный судья матча между московскими футбольными клубами "Спартак" и "Динамо" Сергей Карасев ошибочно не назначил пенальти в ворота красно-белых из-за секундной потери концентрации. Такое мнение ТАСС выразил глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Александр Егоров.

В воскресенье московское "Динамо" в гостевом матче заключительного тура чемпионата России выиграло у "Спартака" со счетом 1:0. В конце первого тайма произошел контакт в штрафной площади между вратарем "Спартака" Артемом Ребровым и полузащитником "Динамо" Александром Ташаевым.

"Момент с падением Ташаева - это пенальти, Карасев принял ошибочное решение. Там пошла атака "Спартака", и [футболист "Спартака" Александр] Самедов отдал мяч назад, совершив обрез, а Сергей [Карасев] побежал по направлению атаки. Пошел пас назад вратарю, и Сергей слишком далеко находился и в полной мере не видел момента, это повлияло на его решение. Возможно, произошла секундная потеря концентрации, не успел вернуться, чуть-чуть не добежал, и из-за этого была не очень хорошая позиция", - пояснил Егоров.

"Ассистенты не могли помочь Карасеву, так как эпизод был на другой стороне, и вратарь перекрывал обзор - это момент главного арбитра. Возможно, Карасева еще смутило то, что Ташаев после контакта сразу вскочил, может быть, если бы он упал красивее, то это было бы косвенным признаком для Сергея", - добавил Егоров.

Карасев попал в список арбитров, которые будут обслуживать матчи чемпионата мира - 2018 в России.