Все новости

Зайцев: российские хоккеисты на ЧМ будут со шведами играть в свою игру

Защитник похвалил вратаря Игоря Шестеркина, который за все игры на турнире еще не пропустил ни разу
Никита Зайцев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Никита Зайцев
© Антон Новодережкин/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 14 мая. /ТАСС/. Хоккеисты сборной России в заключительном матче группы А чемпионата мира с командой Швеции не будут подстраиваться под соперника, а играть в свою игру. Такое мнение журналистам высказал защитник команды Никита Зайцев.

Россияне обыграли словаков со счетом 4:0 и в заключительном матче определят со шведами победителя группы. В составе действующих чемпионов мира выступают 20 игроков Национальной хоккейной лиги.

"Мне показалось, что играли весь матч [со словаками] ровно, должны были много забивать. В большинстве "пять на три" нормально разыгрывали, просто в завершающей фазе все плохо делали. Со шведами мы будем играть в свою игру, не от обороны", - сказал он.

Защитник похвалил вратаря Игоря Шестеркина, который провел весь матч и за все игры на турнире еще не пропустил ни разу. Ранее он сыграл в третьем периоде матча с австрийцами (7:0) и весь матч с белорусами (6:0). "Шестеркин красавец, много помог нам, придал уверенности", - отметил он.

Капитан команды Павел Дацюк считает, что в заключительном матче группы А со шведами нужно делать меньше ошибок. "Чем меньше мы ошибок сделаем на чужой и своей синих линиях, тем проще будет для нас. Про поражение словаков на Олимпиаде (2:3 - прим. ТАСС) мы уже забыли - знали, что нам нужно было обязательно выиграть", - отметил он.

Матч россиян со шведами, в котором определится победитель группы А, пройдет 15 мая.