Все новости

Тренер сборной Швеции ждет тяжелой и интересной игры во встрече ЧМ по хоккею с россиянами

Юхан Гарпенлов сравнил нынешнюю команду с прошлогодней, которая победила на чемпионате мира

КОПЕНГАГЕН, 15 мая. /ТАСС/. Матч группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными Швеции и России будет тяжелым и интересным. Такое мнение журналистам высказал тренер сборной Швеции Юхан Гарпенлов.

"Швеция не может победить Россию 14 лет на чемпионатах мира? Я не знал этого, но у россиян всегда очень хорошая команда. Обычно нам удаются тяжелые и интересные матчи с этим соперником, думаю, сегодняшний будет таким же", - считает Гарпенлов.

"С приходом [Ильи] Воробьева у россиян игра поменялась не так сильно. Он был в тренерском штабе долгое время. Да, вчера [Маттиас] Экхольм тренировался в экипировке [Эрика] Густафссона, но сегодня у него своя новая форма. Непонятно, когда вернется его потерявшийся багаж", - рассказал специалист.

Также Гарпенлов сравнил нынешнюю команду с прошлогодней, которая победила на чемпионате мира. "В этом году у нас более молодая и атакующая команда. У нас в этом году три атакующих звена, а в прошлом они были более защитными. Плюс в этом году нас нет голкипера [Хенрика] Лундквиста", - считает шведский тренер.

"В НХЛ хотя бы один матч в этом сезоне провели 96 шведских игроков, у нас есть из кого выбирать. Но вам, россиянам, нет смысла жаловаться, у вас своя сильная лига, в Швеции такой нет. Так что нам нужны игроки НХЛ, если мы хотим выиграть золото", - заключил специалист.

Шведы в последнем матче группового турнира сыграют во вторник со сборной России, начало встречи в 21:15 мск. Сборной России нужно обыграть шведов, чтобы занять первое место в группе A.