Все новости

Главный тренер сборной Швеции по хоккею сравнил матч ЧМ против россиян с шахматной партией

Во вторник сборная России со счетом 1:3 проиграла команде Швеции в заключительном туре группового этапа чемпионата мира, заняв второе место в группе А
Главный тренер сборной Швеции Рикард Грёнборг Антон Новодережкин/ТАСС
Главный тренер сборной Швеции Рикард Грёнборг
© Антон Новодережкин/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 16 мая. /ТАСС/. Главный тренер сборной Швеции Рикард Грёнборг сравнил матч чемпионата мира по хоккею против команды России с шахматной партией. Такое мнение специалист высказал журналистам.

Во вторник сборная России со счетом 1:3 проиграла команде Швеции в заключительном туре группового этапа чемпионата мира, заняв второе место в группе А. В четвертьфинале россияне встретятся с канадцами 17 мая в Копенгагене. Игра начнется в 17:15 мск.

"В последние несколько лет мы проводили со сборной России очень упорные матчи. Так получилось и в этот раз. Нам все равно, с кем играть в четвертьфинале, будет это Канада или нет. Мы должны быть всегда готовы", - сказал Грёнборг.

"У команды России хороший тренер, он проделал достойную работу, - продолжил специалист. - Местами сегодняшняя игра напоминала шахматную партию. Без вопросов, это хорошо подготовленная команда с точки зрения тренерской работы".

Также Грёнборг прокомментировал, почему его подопечные получали слишком много удалений, добавив, что не прочь еще раз сыграть против сборной России на турнире, с которой шведская сборная может встретиться только в финале.

"Мы получали глупые удаления. Многие ребята только недавно прилетели из НХЛ, поэтому были не готовы к другой манере судейства. Хотели бы мы еще раз встретиться с Россией на турнире? Почему бы и нет, это была бы еще одна отличная игра", - заключил главный тренер шведской сборной.